TD_159

一个桶厨|otp:jaytimjay|翻译菜鸡

【授权翻译】【Jaytim】 1992 [02]

原作者:GeneratorCat

原文地址:https://archiveofourown.org/works/8672887/chapters/19882321

分级:PG-13

前面忘说了,这是一篇高中AU文,Jason的性格有点nerd



warning:译者翻译水平并不好,有错误欢迎大家指正!



[01]



Chapter 2: 9月28日-10月1日


Summary:

午餐时间他朝Tim挥手,Tim犹豫了一下便也朝他挥了挥手。他们坐在房间的两端,所以Jason不认为Tim会看到他是怎样咬着嘴唇以防止自己笑的太开心。


星期一的历史课上Jason来得很早,他在靠窗的位置坐下,拿出笔记本、钢笔和课本。学生们陆续走进教室,一个个都还是半梦半醒的状态。当Tim走进来的时候Jason立马就注意到了,他猛地坐直身子,然后又装作若无其事的样子,强迫自己放松下来。

Tim在他旁边坐下,没有往这边看一眼。不过他通常也不会往这边看,可是为什么Jason今天会对此感到失望?

他盯着Tim看了一会儿,他注意到Tim的头发很蓬乱,他穿了一件宽大的衬衫,袖子随着他摆放东西的动作在桌上拖曳,他会用脚尖敲击地面——这些小动作Jason之前都从余光里看过无数次了,但是今天他觉得这一切很...有趣。

今天,Jason不再满足于只是忽视Tim Drake。

“嘿!”

Tim拿起了一只蓝色的钢笔在手上写着什么。Jason不知道他为什么这么干,鉴于他手边就有一个笔记本。

“Tim,嘿!”

Tim抬起头环顾四周,但并没有看到任何试图引起他注意的人,直到最后才把视线转向Jason,皱着眉问道“怎么了?”

“哦,嗯,没什么,只是打个招呼。”Jason突然有一种想躲进桌子里的冲动。

“嗨,”Tim回答,但听起来更像是一个问句。可以理解,Jason跟Tim打招呼这事儿可没有先例。

Jason和Tim没有什么可谈的,因为他们真的不怎么了解对方,但他想保持住Tim的注意力,于是他脱口而出“你手上写的是什么?”

“哦,这个?”Tim瞥了一眼他手上潦草的蓝色墨迹。“这是提醒我明天记得把Connor的CD带来,他昨天落在我那里了。”

“为什么不写在纸上?”

Tim摇了摇头。“那样的话我会把纸塞进口袋然后就忘记它了。”

“哦,”Jason突然感到哑口无言,只好尴尬的说道,“好主意。”他开始考虑躲在桌子底下上完这堂课的可能性了。

不过Tim给了他一个微笑,所以一切还没那么糟。

Miss Lance走进教室开始上课了,于是Tim把头转了过去。但是Jason花了大概一分钟才也把视线转回去。当他转过去的时候,黑板上已经写上了一个新的任务,Miss Lance告诉他们这项作业需要在两周内完成。于是Jason拿出他的“事件追踪器”记下这些信息。

他再次抬起头的时候发现Tim正在看他,嘴角还带着得意的笑。

 

 

第二天,Tim坐下的时候朝Jason点了点头。

Jason问他:“你记得带CD了吗?”

“糟了,”Tim叹了口气,瘫坐在椅子上。“没带,我猜我把手上的记号洗掉了。”他说着,举起一只干净的手。

Jason笑了。“这不是最好的备忘方法,对吗?”

“这显然不是个好的备忘方法,我又不会在手上做永久性标记。”

“你需要有个人提醒你。”

Tim眯起眼睛,盘算着。“你认为有人干这种工作吗?就像是,你付钱给他,他就会打电话提醒你要干的那些事。”

“也许吧,这工作听起来很容易。”

“我在想我该付他多少钱,”Tim思考了一下。“十块钱一次?”

“它不值那么多钱,”Jason说道,心里却为十美元一个电话,而且Tim看起来完全付得起的事实感到有些震惊。“见鬼,我甚至能免费替你做这事。”

Tim停下他在笔记本上的涂鸦,抬起视线。“你愿意?”

Jason耸肩。“对,我是说。朋友之间就会干这种事。我不会因为一个电话向Roy收费。”他咧嘴一笑,“也许我应该开始收费了。他打的够多了,我可以靠这个发财。”

“我们是吗?”

“什么?”

“朋友。”

“大概不是,”Jason承认。他盯着自己的桌子说道,“但我们可以是。”

“为什么?”

Jason抬头瞥了他一眼。“什么意思?”

Tim的回答被Miss Lance开始上课的声音打断了。

 

 

午餐时间他朝Tim挥手,Tim犹豫了一下便也朝他挥了挥手。他们在房间的两端,所以Jason不认为Tim会看到他是怎样咬着嘴唇以防止自己笑的太开心。

但是Roy注意到了,他含着一大口起司堡说道,“你跟Drake是怎么回事?”

“你什么意思?”

“你一整周都在看他。”

“整个周?今天才星期二。”Jason顺走了几根Roy的薯条,但Roy没管他。

“好吧,你已经盯着他看了两天了,截止到目前也算一整周。而有意思的是,你从六岁认识他起可开始从来没关注过他。”

Jason耸了耸肩,他希望能有一些芥末可以配他的薯条。“我们开始说话了,我猜。”

“是因为在派对上的那件事?”

“好吧,事实证明,”Jason瞪了Roy一眼,“被关在同一个柜子里有助于培养感情。”

“所以你不在意他是同性恋?”

杰森脸红了。他一直在思考这个问题,他不明白这是为什么,Tim是同性恋和他并没有关系,这只是...很有趣。他确实有些在意,但这不会让他不想和Tim说话。他不知道这些复杂的情绪代表着什么,更没法跟Roy解释。最后他只是说:“那只是谣言不是吗?”

“谣言总有一定的事实依据。”Roy一针见血地指出。

“曾经还有谣言说Kori是个外星公主的呢,所以我不觉得这些高中生绯闻有什么可信度。”虽然比起那些更稀奇古怪的传闻来说这甚至算不上冒犯,事实上Kori还挺喜欢别人对她的这种看法。但即使Kori不在意,这也不代表那些谣言就是事实。

Roy扬起了眉毛,但过了一会儿他说:“我猜你是对的。”然后吃完最后一口汉堡。

 

 

在周四的英语课上,当Kent先生告诉全班下一次的作业分成两人一组完成的时候,Jason深吸了一口气,在椅子上转过身来。他的胳膊肘靠在Tim的书桌前,问道:“你想和我一起做吗?”

Tim猛地抬起头。“什么?”

“那个作业,”Jason解释说。“我们可以组队做这个。”

“哦,额...”

“除非你不想。”失望的情绪让Jason的内心感到沉重,同时他为自己居然如此在意这种不怎么重要的事儿感到生气。

Tim摇了摇头。“只是—”

“哟,Timbo!”Bart突然出现在Tim的书桌旁,他深红色的头发因为动作太快而搭到了脸上,他飞快地说道:“我认为我们应该做关于Boo Radley[1]的精神创伤和治疗这个主题,我觉得我们能从中挖到很多东西。我们可以研究在当时人们是怎么处理这类事情的,是治疗还是不治疗,说真的,就像我们在书里看到的那样,我知道他没有获得合适医疗或药物的途径,但是被关在房子里三十年对任何人的精神状况都是有害的,更不用说那些遭受痛苦折磨的人—”

“Bart,”Tim终于开口打断了他。

Bart看起来倒没有因为被打断感到不快,他将注意力回到Tim身上,“怎么了?”

“我觉得,呃,”Tim飞快的瞥了一眼Jason后接着说道“我觉得我这次可能会和Jason一起做。”

Jason和Bart都被这句话惊到了,但Bart先反应过来,“哦,是吗?好的,没问题,酷,伙计。”

“你确定吗?”

“这没什么。”Bart挥挥手。“我可以跟Cassie一起做。”

说完,他跑到教室的前面开始跟Cassandra Sandsmark说话,很可能是把刚刚的“演讲”又重复了一遍。Cassie叹了口气,瞥了Tim一眼。后者耸了耸肩,给了他一个充满歉意的表情。Cassandra只是微微一笑,转过身去。而Bart似乎没注意到她和Tim的无声交流,又或者是他根本不在意这些。

Tim清了下嗓子。“那么,你有什么思路了吗?”

Jason仍然对于Tim选择了他的事实感到有点吃惊,他花了一分钟的时间才整理好语言。“大概有一点。”

Tim笑了笑。“是吗?想告诉我是什么吗?”

“Dill[2]。”

“关于Dill的什么?”

“嗯,Dill是Scout的朋友,”Jason将这个逐渐成型的想法娓娓道来,“他为她的人生引入了许多新的概念和不同的观点。这本书最主要的主题之一就是对天真的渴望,一个孩子是如何试图弄清楚那些他从未见过的事物,还有他是怎样将这些融入自己原有的世界观中的。我认为这部分内容中有一些是来源于Dill的,人们一般会略过这个,他们认为这不是一个重要的角色,他对Scout的人生发展历程也没有什么影响。”

“但是你不这么认为?”Tim轻声问道。

Jason点了点头。

“听起来不错。这个周末你想来我家做这个吗?”

“当然了。”Jason说,他再一次感到胸口仿佛一下子被塞满了许多种情绪,但这次的感觉轻盈又狂野。

 

 

注:

[1]:Boo radley即Arthur“Boo”Radley,是《杀死一只知更鸟》中的人物。在小说中的形象是一个看起来是一个恐怖的怪人,但其实是由于身体原因一直待在屋子里,骨子里是一个善良的人。

[2]:Dill是Scout的儿时玩伴,与Scout相约为未婚夫妻。




评论

热度(35)